Майоркский жемчуг (майорика)

Это самая качественная имитация натурального жемчуга. Украшения из майоркского жемчуга на протяжении нескольких столетий производятся на фабриках острова Майорка (Балеарские острова, Испания). Жемчужная фабрика «Majorica» принесла острову мировую славу. Здесь производят высококачественную бижутерию из майоркского жемчуга. Великолепные и отборные искусственные жемчужины, покрытые натуральным перламутром с органическими добавками, смотрятся ничуть не хуже натурального жемчуга, при этом очень практичны и гораздо меньше подвержены действию окружающей среды.
Жители острова Майорка специализируются на производстве своих фирменных украшений, начиная с XIX века, и достигли совершенства, а Majorca pearls (Жемчуг Майорки) – стал всемирно известным брэндом, и только специалист сможет его отличить от натурального жемчуга. Это, несомненно, очень высококачественная имитация, и она определённо стоит своих денег. Майоркский жемчуг с достоинством носят многие мировые знаменитости. Качественные изделия из майоркского жемчуга прохладные на ощупь и легко согреваются от тепла тела, приятно тяжелые, солидные, в отличие от пластмассовых подделок, которые легче на вес и теплее на ощупь.
Секреты технологии производства майоркского жемчуга строго хранятся с 18 века и передаются на Майорке из поколения в поколение. Внутри каждой жемчужины находится шарик из стекла специальной плотности и веса, идентичных плотности и весу натуральных жемчужин. Этот вид стекла называется опалина. Сверху шарик из опалины покрывается множеством слоев жемчужной эссенции. В ее состав входят ингредиенты ноу хау и живой перламутр. После специальной обработки каждая жемчужина обладает покрытием высочайшего качества , которое придает ей характерное сияние, неотличимое от сияния лучших сортов натурального жемчуга.
Центр индустрии жемчуга Майорки – Манакор. Именно здесь располагается самая известная фабрика Perlas Majorica, она работает множество лет и стала фактически синонимом жемчуга Майорки.
Однако, есть и другие производители, cо столь же высокой репутацией, но менее раскрученные. На всех фабриках проводятся экскурсии для туристов, и предоставляется возможность приобрести понравившиеся вещи в магазине.