Казалось бы, что такого особенного в украшениях? Главное чтобы они более или менее сочетались с одеждой и стилем, а остальное не важно. Однако они имеют множество функций - подчеркивают достоинства, дополняют образ, оттеняют индивидуальность. Выбирать их следует исходя из возраста женщины, выбранной одежды и случая.

Выбранное украшение говорит за владелицу о многом: об умении создавать образ, о социальном положении, о нынешнем настроении, о предпочтениях и вкусах. Но чтобы выбор был правильным, нужно учесть несколько нюансов.

Особенности строения шеи станут немаловажным фактором при подборе украшения. Например, для широкой и полной шеи прекрасно подойдут массивные длинные бусы, цепочки или ожерелья длиной от 45 см и более, а также массивные кулоны. А обладательницам длинной тонкой шеи следует присмотреться к коротким цепочкам или небольшим бусам.

С возрастом кожа шеи стареет, это так же стоит учитывать при выборе украшений. И чем старше женщина, тем более крупные и массивные длинные виды украшений для шеи рекомендуется выбирать. Они смогут отвлечь внимание от недостатков.

Юным девушкам прекрасно подойдет небольшая цепочка с кулоном или колье типа «ошейник». Он смотрится очень стильно, подчеркивая молодость кожи.

Выбирая длину цепочки, нужно так же учитывать и одежду, с которой планируется носить украшение.

Длина 40-50 см является универсальной и подойдет практически к любому случаю и одежде. Исключениям являются наряды с высокой линией воротника.

Длина до 70 см так же является универсальной, но нужно учитывать одну особенность. Такие украшения заканчиваются на середине груди, поэтому уровень выреза одежда не должен находиться на этом же уровне.

Длина до 90 см отлично подойдет для вечерних платьев с высоким вырезом.

Веяния моды

Сегодня модно носить украшения оригинально формы, а также большие и яркие. При этом одежда должна быть однотонной. Оптимально будут смотреться белый и черный цвета.

Стоит обратить внимание и на украшения в этническом стиле. Они могут состоять из фрагментов различной величины, из множества материалов и пестрить яркими красками. Экспериментируйте со стилем, но помните одно правило - никогда не сочетайте драгоценные металлы с бижутерией.